ГОРДОН
 
 

“ПриватБанк” не нашел покупателей на 22 нефтебазы. Их стартовая цена составляла 2,5 млрд грн

“ПриватБанк” выставил на продажу права на целостный имущественный комплекс 15 нефтебаз и права на половину имущественного комплекса еще семи нефтебаз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего в распоряжении “ПриватБанка” находятся 66 нефтебаз
Всего в распоряжении “ПриватБанка” находятся 66 нефтебаз
Фото: prozorro.sale

“ПриватБанк” не нашел покупателей на 22 неработающие нефтебазы общей стоимостью 2,533 млрд грн. Информация о лотах опубликована на сайте “ProZorro. Продажі“.

Права на целостный имущественный комплекс 15 нефтебаз и права на половину имущественного комплекса еще семи нефтебаз были выставлены на продажу 23 июля, 6 августа завершился срок приема документов от потенциальных покупателей. Однако ни одной заявки на участие в аукционах не поступило.

Как отмечает портал Enkorr, из 22 нефтебаз 21 была выставлена на продажу впервые. Объекты находятся в Одесской, Черкасской, Николаевской и Херсонской областях. Самый дорогой лот – половина нефтебазы в Белгород-Днестровском районе Одесской области, ее стартовая цена составила 375,2 млн грн. Самый дешевый лот – нефтебаза в городе Новая Каховка Херсонской области (стартовая стоимость – 18,7 млн грн).

В “ПриватБанке” изданию сообщили, что в настоящее время на балансе банка находятся 66 нефтебаз, которые перешли в собственность финучреждения по договорам ипотеки.

“Объекты, которые предлагаются к продаже, получены банком в 2016 году бывшими собственниками (группой “Приват“. – “ГОРДОН“) в счет погашения кредитов связанных компаний, и соответственно банк ожидает спрос на указанные объекты по стоимости, приобретенной в 2016 году“, – заявили в банке.

31 июля стало известно, что "ПриватБанк" выставил на продажу через государственную систему электронных торгов СЕТАМ еще семь нефтебаз. Объекты находятся в Кировоградской, Хмельницкой, Житомирской и Сумской областях. Конкурс по их продаже должен был состояться 8 августа.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации