Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдательный совет "ПриватБанка" возглавила экс-сотрудница Казначейства США

Специалист из Соединенных Штатов Шэрон Иcки сменила Энгина Акчакочу из Турции во главе набсовета государственного "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состоялось первое заседание нового набсовета "ПриватБанка"
Состоялось первое заседание нового набсовета "ПриватБанка"
Фото: privatbank.ua

31 июля на первом заседании нового состава наблюдательного совета "ПриватБанка" его председателем была избрана Шэрон Иcки, в прошлом международный советник управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультант Международного валютного фонда. Об этом сообщила пресс-служба банка.

"Я горжусь новым составом наблюдательного совета, их профессионализмом и опытом. Мы понимаем большие вызовы, стоящие перед нами, и уверены, что преодолеем их. Вместе с менеджментом банка мы готовы продолжать дальнейшую качественную трансформацию учреждения", – отметила Иски.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова напомнила, что перед руководством банка стоит задача стабилизации, оздоровления и возвращения финучреждения на рынок путем приватизации до 2022 года.

"Эта амбициозная цель выпадает для выполнения новому составу наблюдательного совета. Наша задача: сделать работу банка максимально подотчетной его владельцам – украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию – максимально прозрачной и эффективной", – сказала министр.

17 июля 2019 года правительство утвердило состав независимых членов наблюдательного совета "ПриватБанка" из претендентов, определенных по результатам конкурсного отбора. Срок полномочий совета – три года

Турецкий банкир Энгин Акчакоча, который возглавлял совет с 2017 года, был избран в его новый состав, однако отказался вступать в должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации