Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава наблюдательного совета "ПриватБанка" уверен, что продать его полностью одному инвестору будет сложно

"ПриватБанк" должен быть открыт для различных форм и методов приватизации, считает глава наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" был национализирован в 2016 году
"ПриватБанк" был национализирован в 2016 году
Фото: EPA

Продать государственный "ПриватБанк" частному инвестору полностью будет сложно. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча.

По мнению главы наблюдательного совета, "ПриватБанк" должен быть открыт для различных форм и методов приватизации, таких как частичная продажа, вывод банка на IPO (размещение акций на бирже) или разделение его на несколько частей.

"Судебные дела — это длительные и сложные процессы, но на планы государства по выходу из капитала банка они влиять не должны", – сказал Акчакоча.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и бизнесмен Геннадий Боголюбов, финучреждение было национализировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации