Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всемирный арест активов экс-акционеров "ПриватБанка" остается в силе – пресс-служба банка

Суд Лондона не сомневается, что бывшие акционеры "ПриватБанка" причастны к многомиллиардным мошенническим действиям, считает глава правления банка Петр Крумханзл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "ПриватБанке" утверждают, что бизнесмены вывели около $2 млрд
В "ПриватБанке" утверждают, что бизнесмены вывели около $2 млрд
Фото: ЕРА

23 ноября в Высоком суде Лондона прошли слушания по делу об отмывании денег "ПриватБанка" в особо крупных размерах, в рамках которого был наложен всемирный арест на активы бывших акционеров банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сказано в заявлении пресс-службы "ПриватБанка" от 23 ноября.

Суд в Лондоне объяснил, что дело по иску "ПриватБанка" к бывшим владельцам не относится к его юрисдикции.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов останется в силе в полном объеме до рассмотрения в Апелляционном суде других вопросов банка относительно получения разрешения на обжалование по другим основаниям", – говорится в сообщении.

В "ПриватБанке" также процитировали своего главу правления Петра Крумханзла.

"Понятно, что судья не сомневался в том, что бывшие акционеры несут ответственность за многомиллиардные мошеннические действия в банке", – отметил он.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждали, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций.

19 декабря Лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что Коломойскому на карманные расходы оставили £20 тыс. в неделю. Бизнес подтвердил информацию Лещенко и сказал, что этих денег ему хватает.

16 января 2018 года НБУ заявил, что, согласно расследованию компании Kroll, до национализации "ПриватБанк" был объектом масштабного мошенничества, которое привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

22 ноября стало известно, что суд Лондона готовится закрыть дело по иску против Коломойского и Боголюбова, в связи с чем арест их активов будет отменен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2018 12.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.38
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации