Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высокий суд Лондона решил, что не имеет юрисдикции рассматривать иск "ПриватБанка" к Коломойскому и Боголюбову

В "ПриватБанке" заявили, что обжалуют решение суда Лондона о неподсудности дела, открытого по иску против экс-акционеров финучреждения Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "ПриватБанке" рассчитывают, что добьются рассмотрения дела английской юстицией
В "ПриватБанке" рассчитывают, что добьются рассмотрения дела английской юстицией
Фото: pixabay.com

Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом говорится в сообщении "ПриватБанка", которое приводит "Украинская правда".

"Несмотря на то, что судья признал банк жертвой масштабных мошеннических действий – на сумму примерно от $329 млн до $1,2 млрд, – он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров", – сообщили в финучреждении.

Судебное решение пока не было официально вынесено, поскольку судья рассматривает вопрос, который был дополнительно подан утром 23 ноября, уточнили в "ПриватБанке".

Банк заявил, что намерен обжаловать решение.

"Судья не сомневался в том, что бывшие акционеры несут ответственность за многомиллиардные мошеннические действия в банке. Мы будем продолжать возврат этих средств с помощью судебного процесса в Лондоне и верим, что английский суд в конечном счете осуществит правосудие между сторонами", – цитируются в заявлении слова председателя правления "ПриватБанка" Петра Крумханзла.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждали, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций.

19 декабря Лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем.

16 января 2018 года НБУ заявил, что, согласно расследованию компании Kroll, до национализации "ПриватБанк" был объектом масштабного мошенничества, которое привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

22 ноября стало известно, что суд Лондона готовится закрыть дело по иску против Коломойского и Боголюбова, в связи с чем арест их активов будет отменен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2018 10.58
21 декабря, 2017 00.39
23 января, 2018 23.46
10 января, 2018 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.07
Сегодня 22.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации