Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондонском суде бизнес-партнер Коломойского хочет отсудить у него $500 млн

По информации Kyiv Post, украинский предприниматель Вадим Шульман считает, что бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов обманули его после 15 лет дружбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский якобы просил о рассрочке долгов
Коломойский якобы просил о рассрочке долгов
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский является одним из ответчиков по иску на сумму $500 млн, поданному украинским предпринимателем Вадимом Шульманом в Высокий суд Лондона. Об этом сообщает Kyiv Post.

По информации издания, Шульман утверждает, что экс-владельцы "ПриватБанка" Коломойский и Геннадий Боголюбов использовали 15-летнюю дружбу с ним, чтобы обмануть в сделках.

В декабре ZN.UA писало, что Шульман обвиняет Коломойского и Боголюбова в невыплате ему $28,5 млн, которые он потратил сверх своей оговоренной доли при совместном инвестировании в сталелитейную компанию в США.

Kyiv Post информирует, что в иске Шульмана в Высокий суд Лондона фигурируют также Днепропетровский металлургический завод им. Петровского в Днепре и Южный горно-обогатительный завод в Кривом Роге. За работу с предприятиями, которыми управлял истец, он с 2000-го по 2007 год не получил прибыли.

Шульман утверждает, что в 2012 году он обнаружил исчезновение $30 млн, доверенных Коломойскому для инвестиций в сталелитейный завод в Огайо. Это привело к разрыву партнерства между бизнесменами.

Издание утверждает, что после появления в 2016 году проблем с "ПриватБанком", активы которого использовались в сделках с Шульманом, Коломойский "умолял" его отложить расчеты и не "бить падающего человека", обещая платить в рассрочку.

19 декабря 2017 года английский суд издал приказ "о всемирном аресте активов" Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем.

В январе 2018 года народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что Высокий суд Лондона разрешил Коломойскому и Боголюбову тратить на повседневные нужды не более £20 тыс. в неделю каждому.

"ПриватБанк", национализированный государством в декабре 2016 года, планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации