$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

"ПриватБанк" прекратил сотрудничество с агентством S&P

"ПриватБанк" прекратил сотрудничество с агентством S&P S&P подтвердило "ПриватБанку" кредитные рейтинги на уровне CCC+/C со стабильным прогнозом
Фото: ЕРА

В "ПриватБанке" сообщили, что завершили сотрудничество с агентством Standard & Poor's в рамках политики банка по оптимизации затрат.

10 апреля рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило "ПриватБанку" долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне CCC+/C со стабильным прогнозом, после чего рейтинги S&P были отозваны по просьбе банка. Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

"Эксперты S&P отмечают постепенную реструктуризацию "ПриватБанка" с того момента, как он перешел под контроль государства, в частности разработку новой стратегии роста бизнеса, постепенную "расчистку" баланса от проблемных активов, а также усиление управляющей команды благодаря назначению нового председателя правления и других опытных сотрудников, вошедших в состав правления и наблюдательного совета банка", – заявили в финучреждении.

В "ПриватБанке" пояснили, что завершение сотрудничества с S&P было осуществлено в рамках политики по оптимизации затрат, в том числе по работе с рейтинговыми агентствами. "ПриватБанк" продолжает сотрудничать с международными агентствами Fitch и Moody’s.

"ПриватБанк" – крупнейший украинский коммерческий банк Украины – был национализирован в конце 2016 года.