$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Профильный комитет рекомендовал Раде принять госбюджет-2019 во втором чтении

Профильный комитет рекомендовал Раде принять госбюджет-2019 во втором чтении Рада может 22 ноября рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении
Фото: rada.gov.ua

Комитет Рады по вопросам бюджета одобрил госбюджет-2019, а также рекомендовал назначить Оксану Маркарову министром финансов Украины.

Парламентский комитет по вопросам бюджета рекомендовал Верховной Раде поддержать законопроект о государственном бюджете №9000 в целом, сообщил министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко в Facebook 22 ноября.

"Комитет ВРУ по вопросам бюджета поддержал проект изменений в Бюджетный кодекс и проект государственного бюджета на 2019 год. Еще одно не менее важное решение комитета – одобрение кандидатуры Оксаны Маркаровой на должность министра финансов Украины", – написал Саенко сегодня утром. 

Он поблагодарил всех членов бюджетного комитета и команду Министерства финансов Украины.

 18 октября Верховная Рада приняла законопроект "О государственном бюджете Украины на 2019 год" в первом чтении. Доходы были запланированы в размере 1,008 трлн грн, а расходы – 1,094 трлн грн. 

14 ноября Кабинет Министров одобрил проект закона о госбюджете ко второму чтению.

19 ноября доработанный законопроект внесли в Верховную Раду. В новой редакции документа доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

В тот же день спикер парламента Андрей Парубий не исключил, что нардепы 22 ноября смогут рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении. При этом он выразил надежду, что "всенощной в этом году не будет, а будет плановая работа парламента".

Оксана Маркарова в настоящее время исполняет обязанности министра финансов Украины.