Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прожиточный минимум в Украине недостаточен, чтобы человек жил достойно – премьер

Кабмин Украины будет работать над повышением прожиточного минимума, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн
Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

Задекларированный в Украине прожиточный минимум недостаточен для достойной жизни граждан. Об этом в Верховной Раде 4 октября заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что правительство намерено бороться с бедностью.

"Мы знаем, мы считаем, у нас в стране, к сожалению, сейчас более 10 млн наших сограждан живут за чертой бедности. Что это значит? Что они получают меньше прожиточного минимума. Если еще учесть, что прожиточный минимум, который задекларирован у нас на бумаге, является очень спорным, скажем так... У нас пока он зафиксирован, нет оснований ставить его под сомнение официально, но мы в правительстве смотрим на то, как его пересмотреть. По нашему мнению, прожиточный минимум, который декларируется и гарантируется государством, к сожалению, не является достаточным, чтобы человек чувствовал себя достойно и жил достойно. Над этим надо работать", – заявил глава правительства.

Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн, минимальная зарплата – 4173 грн

В проекте госбюджета на 2020 год прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января 2020 года предусмотрен на уровне 2102 грн в месяц, с 1 июля – 2197 грн в месяц, с 1 декабря – 2270 грн в месяц. В то же время авторы проекта рассчитывают, что размер прожиточного минимума в следующем году приблизится к 4251 грн.

Гончарук заявлял, что прожиточный минимум сможет достигнуть 4000 грн, когда экономика вырастет минимум на 33%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации