Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прожиточный минимум сможет составить 4 тыс. грн, когда украинская экономика вырастет минимум на 33% – Гончарук

Реальная сумма прожиточного минимума составляет гораздо больше, чем 2007 грн. По подсчетам правительства, она должна быть свыше 4 тыс. грн, сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: На нынешний прожиточный минимум прожить сложно
Гончарук: На нынешний прожиточный минимум прожить сложно
Фото: kmu.gov.ua

Для установления прожиточного минимума на уровне 4 тыс. грн украинская экономика должна вырасти минимум на 33%. Об этом 30 сентября во время брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На нынешний прожиточный минимум прожить сложно. Это скорее формальный минимум. Реальная сумма денег, которая нужна человеку для того, чтобы нормально жить, является гораздо большей. По нашим подсчетам, это 4 и выше тыс. грн. Чтобы обеспечить каждого человека в Украине таким прожиточным минимумом, нам нужно вырасти очень сильно – по нашим подсчетам, минимум на 33% экономика должна вырасти, чтобы каждый человек, нуждающийся в такой помощи от государства, получил достаточно денег и мог оказаться над чертой бедности", – сказал он.

Гончарук добавил, что в ближайшие годы достигнуть этого будет сложно, но Кабмин постарается приблизиться к решению вопроса.

Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн. 

В проекте госбюджета на 2020 год прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января 2020 года предусмотрен на уровне 2102 грн в месяц, с 1 июля – 2197 грн в месяц, с 1 декабря – 2270 грн в месяц. В то же время авторы проекта рассчитывают, что размер прожиточного минимума в следующем году приблизится к 4251 грн.

Гончарук сообщал, что для роста валового внутреннего продукта на 40% в ближайшие пять лет Украина должна привлечь $50 млрд инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации