ГОРДОН
 
 

Путин о криптовалютах: Сегодня вложил все, что у тебя есть, а завтра все потерял

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин встретился с руководителями российских СМИ
Путин встретился с руководителями российских СМИ
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин поддержал консервативную политику Центробанка РФ в отношении криптовалют.

В будущем в России может понадобиться законодательное регулирование криптовалют. Об этом 11 января президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководителями российских СМИ в "Комсомольской правде".

Он отметил, у Центрального банка РФ на сегодня достаточно полномочий в этом вопросе.

"Ведет себя ЦБ консервативно. Но на мой взгляд, эта консервативность имеет под собой основания, потому что известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления. За ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена. Она может быть средством расчета, это делается быстро и эффективно. Рассчитываться можно, но накоплений нет, обеспечения нет. Колебания колоссальные, сегодня ты вложил все, что у тебя есть, а завтра все потерял", – пояснил президент.

По мнению Путина, "так же, как с обманутыми дольщиками, мы не можем себе позволить повторения ситуации с криптовалютой".

"Если мы отрегулируем это недостаточно эффективно, потом государство будет нести ответственность за ту тяжелую ситуацию, в которую люди могут попасть. Сейчас это в основном ответственность самого человека, а государству стоит только прописать: это можно, а это нельзя. А если пропишет еще неточно, тут же возникнут какие-то проблемы, которые нужно будет решать", – подчеркнул он.

В январе The Financial Times сообщило со ссылкой на источники в Кремле, что Путин поручил начать работу над созданием "крипторубля"

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации