ГОРДОН
 
 

Путину доложили о финансовых нарушениях в РФ в 2017 году на 1,5 трлн рублей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голикова ознакомила Путина со статистикой финансовых нарушений в РФ
Голикова ознакомила Путина со статистикой финансовых нарушений в РФ
Фото: kremlin.ru

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова рассказала президенту Владимиру Путину, как в Липецкой области надземный переход за бюджетные средства "построили в никуда".

В России возросло количество финансовых нарушений. Об этом 4 декабря во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, сообщила пресс-служба Кремля.

"Если в прошлом году их было 3855 на сумму 965 млрд рублей, то сейчас за 11 месяцев года – это уже 3980 на сумму 1,556 трлн рублей (около $26 млрд. – "ГОРДОН")", – доложила она.

При этом глава Счетной палаты сказала, что "этой цифры не нужно бояться, потому что структурно многое поменялось".

"Мы, во-первых, стали на федеральном уровне выстраивать свою работу на предварительный контроль. И такой предварительный контроль позволяет в последующем избегать серьезных финансовых нарушений, серьезных финансовых последствий. Из этой суммы приблизительно две трети – нарушения, которые впоследствии могли бы привести к финансовым нарушениям, и одна треть – финансовые нарушения", – пояснила Голикова.

В качестве примера "финансовой недоработки" она привела создание туристско-рекреационной зоны "Елец" в Липецкой области. В этом случае деньги "не украли, а неэффективно использовали".

"18,2 млн бюджетных денег потрачено. Надземный переход построен в никуда. Здесь должен быть торговый центр, торгового центра нет. Соответственно, деньги – их не украли, они просто использованы неэффективно", – сказала Голикова.

На это Путин отреагировал коротко: "Переход есть, но идти некуда".

Чиновница в заключение выразила надежду, что Счетная палата "как можно меньше будет ежегодно фиксировать средств, которые используются с нарушением законодательства".

Согласно мартовскому опросу "Левада-центра", 67% россиян считают, что Путин несет ответственность за коррупцию в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации