Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада продлила действие закона о финансовой реструктуризации

За продление действия закона о финансовой реструктуризации проголосовали 300 депутатов Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первом чтении Рада приняла документ 11 сентября
В первом чтении Рада приняла документ 11 сентября
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 19 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №1070 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу совершенствования процедуры проведения финансовой реструктуризации", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 300 народных депутатов, в первом чтении документ приняли 11 сентября.

"Целью законопроекта является расширение применения банками Украины положений закона Украины "О финансовой реструктуризации", – говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что законопроект устраняет недостатки действующего законодательства и вносит изменения в законы "О финансовой реструктуризации", "Об ипотеке" и "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений".

Документ предусматривает проведение совместной процедуры реструктуризации для нескольких должников, которые являются связанными лицами, но имеют разных кредиторов.

Также законопроект предусматривает продление действия закона "О финансовой реструктуризации" до шести лет.

Подчеркивается, что применение норм законопроекта уменьшит регуляторные препятствия для финансовой реструктуризации денежных обязательств и хозяйственной деятельности должников, а также поспособствует применению способов реструктуризации со стороны банков в полной мере.

Верховная Рада 14 июня 2016 года приняла закон, предполагающий финансовую реструктуризацию долгов украинских предприятий, он вступил в силу 19 октября 2016 года. Закон имел ограниченный срок действия в три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации