Клуб читателей
ГОРДОН
 

Реальная зарплата украинцев превысила докризисные доходы на 18% – Минэкономразвития

За первые девять месяцев 2019 года уровень реальных доходов украинцев вырос на 9,6%, сообщил министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов рассказал о росте доходов по сравнению с 2013 годом
Милованов рассказал о росте доходов по сравнению с 2013 годом
Фото: kmu.gov.ua

Реальная заработная плата украинцев в сентябре 2019 года превысила реальные доходы украинцев на 18%, сообщил министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook 28 ноября. 

"Реальная зарплата (с учетом инфляции) выросла за девять месяцев 2019 года на 9,6%. По сравнению с 2013 докризисным годом реальная зарплата выросла на 18%", – написал он.



Реальная заработная плата рассчитывается с учетом инфляции и отражает потребительскую способность.

По данным Государственной службы статистики, в марте 2019 года средняя зарплата в Украине составила 10 237 грн, что на 22% больше, чем в марте 2018 года. Средняя зарплата в Украине в сентябре, по данным Госстата (.xlsx), составляла 10 687 грн.

Милованов сообщал, что самая высокая средняя зарплата по итогам второго квартала 2019 года была в Мариуполе Донецкой области – 17 114 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации