ГОРДОН
 
 

Реставрация амбара обойдется в 25 млн грн. В музее Сковороды под Харьковом создадут конференц-зал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На первый этап реконструкции амбара направили 5,2 млн грн
На первый этап реконструкции амбара направили 5,2 млн грн
Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковская область получила 7,9 млн грн субвенции из государственного бюджета на реконструкцию двух памятников архитектуры – амбара и здания управляющего, которые находятся на территории Национального литературно-мемориального музея Григория Сковороды. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба областной администрации.

Восстановление памятников будет проводиться в рамках президентской программы "Большая реставрация".

На первый этап реконструкции амбара направили 5,2 млн грн. Эти средства пойдут, в частности, на демонтаж, устройство новой кровли, обработку антисептиком и антипиреном деревянных поверхностей, а также реконструкцию и укладку кирпича. Начальный этап планируют завершить до конца 2021 года.

В ОГА уточнили, что реставрация амбара обойдется в 25 млн грн. После восстановления в здании разместят конференц-зал и выставочные залы.

На территории музея Сковороды также отреставрируют здание управляющего – памятник архитектуры местного значения. Для начала работ Харьковский областной совет выделил 2,7 млн грн из государственной субвенции.

"Полная реконструкция дома управляющего обойдется в 23 млн грн. В частности, проект предусматривает внешние и внутренние отделочные работы, замену окон, дверей и кровли, выполнение новых входов и пандусов, замену системы отопления", – отметили чиновники.

В здании планируют разместить администрацию музея и зал для временных экспозиций.

Контекст:

Литературно-мемориальный музей украинского философа Григория Сковороды находится в селе Сковородиновка. Музей открылся в 1972 году, а в 2008-м получил статус национального. Могила философа находится на территории музейного комплекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации