ГОРДОН
 
 

Рева: В госбюджете Украины предусмотрено достаточно средств для выплат как наличной, так и безналичной субсидии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Людям, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, получая "живые" средства, такие "живые" средства будут выплачиваться и дальше
Рева: Людям, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, получая "живые" средства, такие "живые" средства будут выплачиваться и дальше
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Механизм выплаты субсидий как в наличной, так и в безналичной форме продолжит существовать в дальнейшем, отметил министр соцполитики Украины Андрей Рева.

По завершению отопительного сезона субсидии будут выплачиваться как наличными, так и  безналичным способом. Об этом сообщил министр соцполитики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 12 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Решения, касающиеся монетизации субсидий, прописаны законом Украины о жилищно-коммунальных услугах, принятым Верховной Радой. Соответственно, механизм монетизации правительство приняло двумя постановлениями – один наличный, второй – безналичный. Эти механизмы будут существовать и дальше. В принятом бюджете Украины средств достаточно для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии. Поэтому по завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и дальше. Людям, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, получая "живые" средства, такие "живые" средства будут выплачиваться и дальше без каких-либо ограничений. Те, кто будет иметь задолженность, после выплаты такой задолженности (потому, что при ее наличии им не может быть переназначена субсидия), им в течение года будет выплачиваться субсидия в безналичной форме", – сказал Рева.

Решение о предоставлении жилищных субсидий в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. На первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, тогда и произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направит 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, сообщал Рева.

Он заявлял, что по состоянию на 15 марта в среднем по Украине было обработано 43% заявлений на предоставление субсидий, поданных после 1 января 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации