Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко: Средний размер субсидий, которые люди получат на руки, составит 1676 грн

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что у украинцев после уплаты всех платежей за коммунальные услуги останутся на руках реальные деньги, если они будут экономить энергоресурсы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: На следующий отопительный сезон суммы экономии могут быть еще большими
Розенко: На следующий отопительный сезон суммы экономии могут быть еще большими
Фото: Прес-служба Павла Розенка / Facebook

Процесс предоставления субсидий в Украине значительно упрощен, и на сегодняшний день их получает около 3,5 млн домохозяйств. Об этом заявил 18 марта вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ходе селекторного совещания по поводу монетизации субсидий и индексации пенсий, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Средний размер субсидий, по нашим последним расчетам, которые люди получают на руки, будет составлять 1676 гривен. Аналогичные суммы люди получат также в апреле и мае 2019 года. Это означает, что люди получают на руки реальные ресурсы и после уплаты всех платежей за коммунальные услуги у них на руках останутся реальные суммы экономии", – отметил он.

Розенко добавил, что в Украине установился плюсовой температурный режим и у граждан есть возможность экономить на отоплении в комфортном для них режиме.

"На следующий отопительный сезон такие суммы экономии могут быть еще большими", – подытожил он.

Решение о предоставлении жилищных субсидий в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. На первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, тогда и произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направит 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, сообщал министр соцполитики Андрей Рева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации