ГОРДОН
 
 

Рева: В Украине из 26 млн человек трудоспособного возраста ЕСВ платит 12 млн

В Украине нет необходимости повышать пенсионный возраст, нужно увеличить количество плательщиков Единого социального взноса, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: У нас до недавнего времени пенсии назначались по 15 разным законам
Рева: У нас до недавнего времени пенсии назначались по 15 разным законам
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

В Украине из 26 млн людей трудоспособного возраста Единый социальный взнос платит 12 млн человек, сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева во время пресс-конференции 9 июня с журналистами региональных СМИ, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас из 26 млн людей трудоспособного возраста платит – вместе с теми, за кого государство платит, – 12 млн. Вот отсюда и возникло это соотношение один к одному (один пенсионер на одного работающего человека. – "ГОРДОН"). То есть у нас нет необходимости повышать пенсионный возраст на данном этапе, нам нужно расширить круг плательщиков Единого социального взноса, и проблема снимется. А эта проблема прямо зависит от борьбы с теневой экономикой", – отметил он.

Рева добавил, что еще одна проблема – это многочисленные пенсионные привилегии.

"У нас до недавнего времени пенсии назначались по 15 разным законам, и различные расчеты пенсионного обеспечения были. Например, человек, который работал на государственной службе, имел 20 лет стажа на госслужбе, рассчитывал на 90% от размера последнего заработка при пенсионном обеспечении. А все остальные, например, только 40%”, – подчеркнул он.

17 мая Кабмин одобрил проект пенсионной реформы, предложенный Гройсманом. Документ направлен для рассмотрения в Национальный совет реформ, после обсуждения и утверждения его передадут в Верховную Раду Украины для голосования. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. 

13 мая Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если не проведет пенсионную реформу. По его мнению, в Верховной Раде найдутся голоса для принятия реформы, а средства на ее проведение появятся благодаря детенизации экономики.

31 мая Рева заявлял, что с начала года количество плательщиков единого социального взноса увеличилось на 362 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации