ГОРДОН
 
 

Розенко: Любой закон о пенсионной реформе будет проходить через Верховную Раду с большим трудом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: Если законопроект Минсоцполитики будет подготовлен некачественно, то мы его и через БПП и "Народный фронт" не проведем
Розенко: Если законопроект Минсоцполитики будет подготовлен некачественно, то мы его и через БПП и "Народный фронт" не проведем
Фото: kmu.gov.ua

Если законопроект Министерства социальной политики о пенсионной реформе будет подготовлен некачественно, то он не найдет поддержки не только в оппозиционных фракциях, но и у фракций коалиции, считает вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Закон о пенсионной реформе будет проходить рассмотрение в Верховной Раде с большим трудом. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Если мы продемонстрируем, что основное содержание пенсионной реформы – это не у кого-то забрать, ограничить или обрезать, а все же улучшить жизнь пенсионерам, то мы можем под это голосование сформировать очень широкую коалицию в Раде, не ограничиваясь голосами Блока Петра Порошенко и "Народного фронта". Если мы этого не покажем, если законопроект Министерства социальной политики будет подготовлен некачественно, то мы его и через БПП и "Народный фронт" не проведем", – сказал Розенко.

Он добавил, что "любой закон о пенсионной реформе, как бы хорошо он не был прописан, будет проходить через Раду с большим трудом".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал повышение пенсий и отмену их налогообложения с 1 октября текущего года.

Министр социальной политики Андрей Рева 7 апреля сообщил, что в настоящий момент в Украине пенсионный возраст для женщин составляет 58,5 года. По его словам, согласно пенсионной реформе 2011 года, до 2021 года возраст для выхода на пенсию для женщин ежегодно будет повышаться на полгода. Тогда женщины будут выходить на пенсию, как и мужчины, в 60 лет.

18 апреля Рева сообщил, что законопроект о проведении пенсионной реформы правительство планирует подать в парламент в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации