ГОРДОН
 
 

Розенко: Мы передаем новому президенту и новому правительству экономику в прекрасном состоянии

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уверен, что у нового правительства будут все возможности, чтобы увеличивать украинцам зарплаты и пенсии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: У нас примерно 3,5% роста ВВП, стабильная национальная валюта в течение последних трех лет, мы все-таки усмирили цены
Розенко: У нас примерно 3,5% роста ВВП, стабильная национальная валюта в течение последних трех лет, мы все-таки усмирили цены
Фото: Павло Розенко / Facebook

Нынешний Кабмин передаст экономику следующему "в прекрасном состоянии", уверен вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады 5 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если сравнить, в каком виде нынешняя власть принимала от режима [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича дела в экономике, когда в 2013-м, 2014-м и 2015 годах у нас было падение ВВП в год до 10%, когда инфляция достигала 40% в год и когда девальвация национальной валюты произошла фактически одномоментно с 8 грн до 40 грн [за доллар США], а потом вернулась к 25 грн/$, то я хочу сказать, что мы передаем новому президенту [Владимиру Зеленскому] и новому правительству экономику в прекрасном состоянии. Это примерно 3,5% роста ВВП, стабильная национальная валюта в течение последних трех лет. Мы все-таки усмирили цены, и ценовые инфляционные процессы в Украине на сегодня практически остановлены", – сказал он.

По словам Розенко, новой власти остается "думать, как трансформировать эти успехи" в рост зарплат, пенсий и всех видов социальной помощи.

"Думаю, что все возможности для реального роста зарплат и пенсий у следующего правительства будут", – заявил политик.

Государственная служба статистики в марте сообщила, что по итогам 2018 года ВВП Украины вырос на 3,3%.

По прогнозам Национального банка Украины, рост ВВП в 2019 году замедлится до 2,5%, по прогнозам Минэкономразвития – до 2,7%

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации