Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 января 2019 года в аптеки в Украине можно будет возвращать лекарства – Супрун

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что в аптеку можно будет вернуть лекарства, упаковки с которыми не были повреждены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Супрун, контролировать процесс возвращения лекарств будет Гослекслужба
По словам Супрун, контролировать процесс возвращения лекарств будет Гослекслужба
Фото: Уляна Супрун / Facebook

С 1 января 2019 года в аптеки в Украине можно будет возвращать лекарственные средства. Об этом заявила на пресс-конференции в Киеве и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пишет "Укринформ".

"Когда аптека получает возвращенные лекарства, она должна проверить, не были ли они открыты, что они не были использованы, не была повреждена упаковка. Тогда это не несет никакой угрозы, и лекарства могут быть возвращены", – рассказала и.о. министра.

По словам Супрун, контролировать процесс возвращения лекарств будет Гослекслужба, в полномочия которой внесут соответствующие изменения.

"Мы предоставляем им больше полномочий по инспекции. Региональные отделения Гослекслужбы будут проверять аптечные учреждения", – отметила она.

Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату), утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 года. На данный момент в Украине нельзя возвращать продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы гигиены, некоторые непродовольственные товары, в том числе парфюмерно-косметические изделия, мягкие игрушки, аппараты для бритья, ткани, постельное белье, чулочно-носочные изделия, аудио- и видеокассеты, диски с записью, ювелирные изделия из драгоценных металлов и тому подобное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации