Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала действия новых штрафных санкций за "евробляхи" в Украине составлено почти 250 протоколов – ГФС

С 22 августа в Украине действуют штрафные санкции за нарушение сроков перемещения через границу нерастаможенных автомобилей ("евроблях"). По данным Государственной фискальной службы, по состоянию на 4 сентября таких протоколов составили 243.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По августовским данным ГФС, в Украине с нарушением сроков вывоза находилось почти 200 тыс. "евроблях"
По августовским данным ГФС, в Украине с нарушением сроков вывоза находилось почти 200 тыс. "евроблях"
Фото: Авто Евро Сила / Facebook

С начала действия новых штрафных санкций за нарушение таможенных правил при пересечении границы нерастаможенными автомобилями ("евробляхами") составлено 243 протокола. Об этом на запрос УНН сообщили в Государственной фискальной службе (ГФС).

В ведомстве уточнили, что речь идет о периоде с 22 августа по 4 сентября.

В ГФС отмечали, что с 22 августа ввели новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита – штраф в 170 тыс. грн или конфискация автомобиля, если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования машины.

По данным фискальной службы, на 19 августа на территории Украины с нарушением сроков вывоза за пределы страны находилось более 194,8 тыс. транспортных средств.

Верховная Рада 15 мая приняла во втором чтении и в целом проект закона №8371 о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым продлила льготный период растаможивания "евроблях" до конца августа. Льготный период до принятия закона заканчивался 24 мая, после чего за управление автомобилем с иностранной регистрацией полагался штраф.

Законопроект был внесен в зал вне очереди по просьбе участников пикета "евробляхеров", который проходил в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации