ГОРДОН
 
 

Савченко отсудила свою парламентскую зарплату за время ареста – Пашинский

По решению суда, внефракционный нардеп Надежда Савченко получит 450 тыс. грн зарплаты, которую она не получила, находясь под арестом, отметил нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года
Савченко находится под арестом с 23 марта 2018 года
Фото: ЕРА

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которая находится под стражей по подозрению в подготовке теракта, через суд добилась выплаты своей парламентской зарплаты за время в изоляторе.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил его председатель, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский, информирует УНИАН.

"Я вас поздравляю: бывший член нашего комитета по решению суда получит сейчас 450 тыс. грн. Правоохранительные органы помешали ей ходить на работу и получать заработную плату", – сказал он.

Пашинский уточнил, что речь идет о Савченко.

22 марта 2018 года Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. Впоследствии ее арест неоднократно продлевали. Последний раз суд продлил арест Савченко еще на 60 суток 18 декабря.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

2 августа Луценко сообщил, что следствие по делу Савченко – Рубана завершено.

10 января 2019 года стало известно, что, находясь под арестом, Савченко получала средства в качестве возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

По данным аппарата Верховной Рады, зарплата ей выплачивалась в январе, феврале и марте 2018 года. В январе она получила 33 561,90 грн, в феврале – 35 240,00 грн, а в марте – 15 018,96 грн. С апреля и до конца 2018 года заработную плату Савченко не выплачивали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации