ГОРДОН
 
 

Суд продлил арест Савченко на 60 суток

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко продлили арест
Савченко продлили арест
Фото: EPA

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Шевченковский райсуд Киева 18 декабря продлил срок содержания под стражей для внефракционного нардепа Надежды Савченко. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест на 60 суток.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

2 августа Луценко сообщил, что следствие по делу Савченко – Рубана завершено.

Заседание по делу Савченко 17 декабря началось с опозданием из-за сообщения о минировании здания судаПосле вынужденного перерыва защитники Савченко в зал не вернулись. Нардеп попросила судью рассматривать дело в присутствии адвокатов, и она перенесла заседание на 18 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации