Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Сбербанке" расценивают действия против банка как умышленное нанесение вреда интересам Украины

В "Сбербанке России" заявили, что готовы "корректно" выйти с украинского рынка, при этом намерены защищать интересы украинских клиентов и сотрудников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заявление "Сбербанка": С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине
Заявление "Сбербанка": С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине
Фото: investigator.org.ua

После подписания Украиной меморандума с Международным валютным фондом и принятия "Сбербанком" решения о добровольном выходе с рынка любые агрессивные действия в отношении себя ПАО "Сбербанк" расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина, об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте банка.

В "Сбербанке России" заявили, что готовы "корректно" выйти с украинского рынка, при этом намерены защищать интересы украинских клиентов и сотрудников, говорится в заявлении.

"С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса", – добавили в банке.

В "Сбербанке" напомнили, что введение санкций Советом национальной безопасности и обороны, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны "Национального корпуса" активизировали переговорный процесс с покупателем актива "Сбербанка" в Украине.

27 марта партия "Национальный корпус", созданная на основе гражданского корпуса "Азов", заявила о временной приостановке блокады отделений "Сбербанка России" в Украине, чтобы украинцы могли забрать свои вклады. При этом "Нацкорпус" предупредил о подготовке к "следующему этапу банковской блокады".

15 марта СНБО поручил Нацбанку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении "Сбербанка", "Проминвестбанка", ВТБ, "БМ Банка" и VS Bank сроком на один год.

23 марта НБУ ввел санкции в отношении "дочек" российских банков.

27 марта стало известно о продаже 100% акций ПАО "Сбербанк", а основным покупателем украинской "дочки" "Сбербанка" станет сын владельца российской нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид. 

По информации "Коммерсанта", Саид Гуцериев получит 55% акций украинского подразделения "Сбербанка", основной акционер Norvik Banka Григорий Гусельников – 45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 20.02
28 марта, 2017 12.20
27 марта, 2017 23.46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации