$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

СБУ обнаружила нарушения при передаче имущества Борисполя компании Коломойского

СБУ обнаружила нарушения при передаче имущества Борисполя компании Коломойского СБУ: Компания, которую связывают с Коломойским, передала госимущество в субаренду незаконно
Фото: ЕРА

Чиновники Фонда госимущества Украины подписывали заведомо убыточные договоры аренды зданий и земли аэропорта с компанией, связанной с бизнесменом Игореем Коломойским.

Служба безопасности Украины (СБУ) нашла нарушения при передаче имущества международного аэропорта Борисполь одной из коммерческих компаний, сообщается на сайте СБУ.

Отмечается, что чиновники Фонда госимущества Украины подписывали заведомо убыточные договоры аренды зданий и земли аэропорта.

"В января 2015 года между Фондом и коммерческой структурой был заключен договор аренды здания цеха бортового питания площадью более 1600 м² и прилегающего участка площадью почти 2000 м². Сотрудники спецслужбы выявили нарушения процедуры проведения конкурса, что привело к значительному понижению балансовой стоимости имущественного комплекса. Объекты также были предоставлены предпринимателям в аренду на 10 лет, хотя, по условиям конкурса, предусматривался только трехлетний срок", – говорится в сообщении.

Через восемь месяцев, рассказали в СБУ, компания, арендовавшая помещение, передала цех и землю в субаренду, нарушая законодательство. Из-за этого, подчеркивают в спецслужбе, государство ежемесячно недополучало 500 млн грн.

По состоянию на 11 мая, в региональном управлении Фонда госимущества, комерческих фирм и в жилищах некоторых должностных лиц проводились обыски.

В январе 2016 года журналисты программы "Схеми" на "Радіо Свобода" заявляли, что цех передала в субаренду компания "Рапекс-1", которую связывают с бизнесменом Игорем Коломойским. Арендатором выступила ООО "Скай фуд сервисес".