Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ проводит обыски в 10 фондовых компаниях – СМИ

По данным "Українських новин", обыски проходят в 10 компаниях на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято в сентябре. В их числе – биржа ПФТС и "Украинская биржа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники СБУ проводят обыски на основании решения Шевченковского суда Киева
Сотрудники СБУ проводят обыски на основании решения Шевченковского суда Киева
Фото: Служба безпеки України / Facebook (архив)

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в 10 фондовых компаниях, сообщает агентство "Українські новини" со ссылкой на источник.

По словам собеседника, они проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято в сентябре, но в Едином реестре судебных решений отсутствует.

Обыски проводятся в компаниях:

  1. Фондовая биржа ПФТС;
  2. "Украинская биржа";
  3. "Универ Капитал";
  4. КУА "Универ Менеджмент";
  5. "I-Инвест";
  6. "Мастер Брок";
  7. "Навигатор-Инвест";
  8. "АРТ Капитал";
  9. "Опексир Лимитед";
  10. "Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед".

Источники агентства сообщили, что указанные компании и ряд физлиц провели операции с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в режиме так называемого группового отчета (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), направленные на "маскировку" незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн грн.

Сотрудникам СБУ предоставлен доступ к документам по операциям "Расчетного центра".

Руководитель общественной организации "Всеукраинское объединение "Автомайдан" Алексей Гриценко сообщил 11 октября, что СБУ провела обыск у главы инвестиционной компании "Универ" Тараса Козака.

ОВГЗ выпускаются Министерством финансов Украины и являются самыми надежными ценными бумагами в стране, их погашение гарантировано бюджетом, сообщается на сайте "Украинской биржи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации