ГОРДОН
 
 

Счета "ПриватБанка" арестовали по иску Суркисов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отказался снять арест со счетов
Суд отказался снять арест со счетов
Фото: ЕРА

"ПриватБанк" просил Окружной админсуд Киева снять арест со счетов, наложенный по иску семьи бизнесменов Суркисов, но суд отказал.

Счета "ПриватБанка" в ряде украинских банков арестовали. Это следует из решения Окружного административного суда Киева от 18 декабря, который отказался снять арест. Постановление опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В иске представитель банка просил признать противоправным вынесение 29 ноября главным государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины ряда постановлений об аресте имущества "ПриватБанка", а также снять арест со счетов в Национальном банке Украины, "Укрэксимбанке", "Райффайзен Банке Аваль", "Укрсоцбанке", "Ситибанке", банке "Південний", "А-банке", "Марфин Банке", "Коммерческом инвестиционном банке", "Расчетном центре по обслуживанию договоров на финансовых рынках", "Асвио Банке".

"ЛІГАБізнесІнформ" пишет, что счета арестованы по иску семьи бизнесменов Суркисов. 

В пресс-службе "ПриватБанка" изданию сообщили, что на решение Окружного административного суда Киева подали кассацию. В финучреждении отметили, что на работу банка оно не влияет.

"Это счета, которые в операционной деятельности участия не принимают", – сказали в пресс-службе.

27 декабря 2016 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску семьи Суркисов. В суд обратились Игорь, Григорий, Рахмиль (отец Игоря и Григория), Марина (дочь Игоря), Светлана (дочь Григория) Суркисы и Полина Ковалик (жена Григория). Семья просила отменить решение НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым они были признаны инсайдерами "ПриватБанка".

17 мая суд обязал "ПриватБанк" вернуть семье Суркисов 1,048 млрд гривен, $266,2 тыс. и €8 тыс

Из судебных материалов следует, что у Игоря Суркиса на счете в банке был 151 млн грн, у Григория Суркиса – 161 млн грн, у Полины Ковалик – 514,1 млн грн, у Марины Суркис – 174,5 млн грн, у Рахмиля Суркиса – 44,8 млн грн. Также суд обязал выплатить $266,2 тыс. и €8 тыс. процентов по вкладу.

6 ноября Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации