Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ обратился к НАБУ относительно возвращения семье Суркисов 1,1 млрд грн со счетов "ПриватБанка"

6 ноября Киевский апелляционный административный суд обязал национализированный "ПриватБанк" вернуть семье Григория и Игоря Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и €7,8 тыс., которые они держали на счетах в финучреждении. Национальный банк Украины отмечает, что судьи проигнорировали предоставленные регулятором и "ПриватБанком" доказательства по этому делу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ подал кассационную жалобу в Высший административный суд
НБУ подал кассационную жалобу в Высший административный суд
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины 12 декабря обратился к Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой проверить законность действий судей Киевского апелляционного административного суда, которые рассматривали дело по иску семьи Григория и Игоря Суркисов к национализированному "ПриватБанку". Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

6 ноября "ПриватБанк" обязали вернуть Суркисам 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и €7,8 тыс., которые они держали на счетах в финучреждении.

НБУ отмечает, что судьи проигнорировали предоставленные регулятором и "ПриватБанком" доказательства по этому делу.

Утверждается, что суд также не решил вопрос о прекращении действия депозитных договоров Рахмиля Суркиса (отца Григория и Игоря). Таким образом, было "безосновательно удвоено обязательство банка" перед ним.

НБУ обеспокоен, что это может нанести "ПриватБанку" ущерб в особо крупных размерах.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

21 января 2017 года издание VoxCheck писало, что из-за национализации "ПриватБанка" владелец киевского "Динамо" Игорь Суркис потерял несколько сотен миллионов долларов.

17 мая Окружной административный суд счел незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании семьи Суркисов связанными с "ПриватБанком" лицами и отменил приказы временного администратора банка, которые касались счетов физлиц.

В ноябре Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Нацбанка, Министерства финансов и Фонда гарантирования вкладов физических лиц по этому поводу.

После этого НБУ подал кассационную жалобу в Высший административный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации