Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семи чиновникам "Укрзалізниці" сообщили о подозрении в завладении 93,3 млн грн – НАБУ

Должностные лица филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзалізниця" закупали продукцию по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников, заявили в Национальном антикоррупционном бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рамках расследования задержаны три человека
В рамках расследования задержаны три человека
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 15 января сообщили о подозрении в завладении 93,3 млн грн семи чиновникам "Укрзалізниці". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В НАБУ отметили, что речь идет о председателе правления – гендиректоре и первом заместителе гендиректора производителя стрелочной продукции, основателе-директоре фиктивной компании-победителя торгов, директоре компании-посредника и трех сотрудниках филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзалізниця".

"Как установило следствие, подозреваемые на протяжении декабря 2015 года – марта 2017 года организовали закупку ПАО "Укрзалізниця" стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников, и таким образом завладели средствами филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзалізниця" на сумму около 93,28 млн грн", – говорится в сообщении.

По данным НАБУ, задержаны три человека – двое должностных лиц предприятия-производителя и руководитель компании-посредника. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

"Детективы НАБУ подготовили проект представления на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народного депутата, который, по данным следствия, является организатором указанной коррупционной схемы", – говорится в сообщении.

В ведомстве фамилию нардепа не назвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации