Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов: Раздробленная страна, воюющая друг с другом внутри, неспособна победить никого

Бывший политзаключенный Олег Сенцов на Форуме единства в Мариуполе высказал мнение, что украинцы стали агрессивными друг к другу, раздробленными и нетерпимыми к любому мнению. По его словам, людям нужно научиться уважать друг друга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Революция достоинства превратилась в контрреволюцию ненависти
Сенцов: Революция достоинства превратилась в контрреволюцию ненависти
Фото: Олег Сенцов / Facebook

Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов в ходе Форума единства, который проходит сегодня в Мариуполе, заявил, что откровением для него по возвращении в Украину стал факт раздробленности между украинцами. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас есть две проблемы – [президент РФ Владимир] Путин и российская агрессия и коррупция в Украине. Но есть и третья проблема – мы сами", – подчеркнул Сенцов.

Он напомнил, что принимал участие в событиях Революции достоинства, и подчеркнул, что тогда атмосфера в стране была совсем другой.

"Я знал, ради чего рисковал тогда в Крыму, я знал, ради чего сижу, и мне это помогало. Приехав [в Украину], я обнаружил, что мы все это потеряли. Революция достоинства превратилась в контрреволюцию ненависти", – подчеркнул режиссер.

Сенцов отметил, что сейчас украинцы очень агрессивны друг к другу, раздроблены и нетерпимы к любому мнению.

"Если мы чуть не сходимся в нашем понимании будущего Украины, этот человек становится для нас врагом. Это неправильно, так нельзя. Раздробленная страна, воюющая друг с другом внутри, неспособна победить никого", – убежден бывший политзаключенный.

По его словам, украинцы разные, но в этом и их сила. Именно поэтому, по его мнению, ни одному лидеру не удастся построить в Украине авторитарное государство.

"Но мы должны уважать друг друга", – добавил Сенцов.

Он сказал, что не является сторонником ни экс-президента Петра Порошенко, ни нынешнего президента Владимира Зеленского. Режиссер подчеркнул, что будет защищать только интересы Украины.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации