ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сейсембаев: Основная проблема Украины – отток человеческого капитала. Надо работать с диаспорой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейсембаев считает, что отток украинцев можно использовать в пользу Украине
Сейсембаев считает, что отток украинцев можно использовать в пользу Украине
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев считает, что Украине нужно активнее работать с диаспорой, чтобы решить проблему оттока человеческого капитала. Такое мнение бизнесмен высказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Проблема в Украине сейчас основная – это отток человеческого капитала. Все способные, зажиточные, умные, айтишники... Украину покинуло очень много образованных, грамотных, успешных людей. Вот это проблема", – подчеркнул он.

Однако, по мнению бизнесмена, эту ситуацию можно использовать в пользу Украине. Он отметил, что из страны после 2014 года уже выезжало большое количество людей, которые впоследствии образовали мощную украинскую диаспору.

"Это как раз тот случай, когда украинская диаспора оказала сильную помощь. И вот надо умудриться сработаться так с диаспорой, чтобы диаспора либо частично вернулась, либо была вовлечена в экономическое процветание страны", – сказал Сейсембаев.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

С начала полномасштабной войны РФ против Украины по состоянию на 6 июля 8,8 млн украинцев выехали за границу. 3,3 млн украинцев за тот же период вернулись, сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

3,6 млн украинцев зарегистрировались в Европе по механизму временной защиты Евросоюза или по аналогичным программам стран.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации