ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сейсембаев: Сила в угрозе, а не нападении. Путин напал на Украину и обосрался. Теперь его никто не боится

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейсембаев: Мы думали, мы давно оставили Вторую мировую войну, фашизм где-то далеко в истории. И как удивительно быстро этот дьявол может проснуться внутри нации
Сейсембаев: Мы думали, мы давно оставили Вторую мировую войну, фашизм где-то далеко в истории. И как удивительно быстро этот дьявол может проснуться внутри нации
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев не ожидал, что президент России Владимир Путин примет решение начать полномасштабное вторжение в Украину, так как считал это стратегической ошибкой. Об этом он рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

По словам Сейсембаева, 24 февраля он был в Танзании, восходил на Килиманджаро. В группе были украинцы, когда стало известно о начале вторжения, они вернулись в страну.  

"Это был шок, потому что я совсем не ожидал нападения со стороны России. Потому что я считал, что это будет огромная стратегическая ошибка. Сила ведь основная в угрозе, а не в нападении. Одно дело – когда ты угрожаешь и всем страшно, другое – когда ты можешь напасть и, грубо говоря, обосраться, что и произошло. Теперь его никто не боится. Поэтому я считаю, это была огромная политическая ошибка. А с точки зрения человеческих вещей – это немыслимо для нас", – сказал он.

Первые 10 дней боевых действий, по словам бизнесмена, он читал новости и эмоционально переживал происходящее, а потом начал заниматься гуманитарными проектами, сбором и отправкой гуманитарной помощи в Украину. 

"Всю мою эффективность и производительность как выдуло. Это был эмоциональный шок, потрясение. Немыслимо в ХХI веке в цивилизованном обществе... Мы думали, мы давно оставили Вторую мировую войну, фашизм где-то далеко в истории. И как удивительно быстро этот дьявол может проснуться внутри нации, внутри людей", – рассказал Сейсембаев. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом "демилитаризации" и "денацификации" Украины. Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

По состоянию на начало июня российские войска оккупировали около 20% территории Украины, говорил президент Владимир Зеленский. До полномасштабного вторжения было оккупировано около 7% территории.

В начале апреля ВСУ изгнали оккупантов из северных областей Украины, в мае Вооруженные силы Украины перешли к контрнаступательным действиям в Харьковской области, и на юге. В ходе контрнаступления украинской армии удалось освободить часть Харьковской области. Сейчас бои продолжаются на востоке и юге страны. Оккупанты почти полностью захватили Луганскую область, 3 июля ВСУ покинули Лисичанск, последний крупный город в регионе.

Глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов прогнозирует, что в августе наступит переломный момент в войне с Россией и уже в обозримом будущем Украина восстановит контроль над своими территориями. Секретарь СНБО Алексей Данилов 5 июля заявил, что война "не будет короткой с учетом того, что враг не снимает своих задач".

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации