$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Данилов: Задачи Путина не изменились – уничтожить государственность Украины, ее высшее руководство

Данилов: Задачи Путина не изменились – уничтожить государственность Украины, ее высшее руководство О вторжении в Украину объявлял Путин
Фото: ЕРА

Война России против Украины скоро не закончится, заявил 5 июля в эфире "Апостроф TV" секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"Продолжается война, и она еще будет определенный период времени, и она не будет короткой с учетом того, что враг не снимает своих задач. Задача простая – это уничтожение нашего государства, и других задач у [президента России Владимира] Путина нет", – сказал он.

Секретарь СНБО считает, что российское руководство в войне против Украины не ограничится захватом Луганской, Донецкой областей, а также части юга Украины.

"Это все – заблуждение, таких планов у них нет. У них план один – уничтожение полностью нашего государства, нашей государственности, высшего военно-политического руководства нашей страны и всех украинцев, которые заботятся о независимости нашей страны. Такая задача", – заявил Данилов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия открыто напала на Украину 24 февраля, Путин объяснял вторжение необходимостью неких "демилитаризации" и "денацификации" Украины.

В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, сейчас бои продолжаются на востоке и юге страны.