ГОРДОН
 
 

Shell может прекратить сланцевый проект в Украине

Shell может прекратить проект по освоению сланцевых месторождений газа в Украине
Shell может прекратить проект по освоению сланцевых месторождений газа в Украине
Фото: breakingenergy.com

В связи с форс-мажором — боевыми действиями на Донбассе — реализация проекта по добыче сланцевого газа невозможна уже в течение длительного времени, заявили в британско-нидерландском концерне Royal Dutch Shell.

Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращения проекта по освоению месторождений сланцевого газа на Востоке Украины. Об этом сообщает "Немецкая волна".

В концерне заявили, что условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская". В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже в течение длительного времени, считают в Shell, имея в виду боевые действия на Донбассе. Поэтому в компании отмечают необходимость переговоров с украинской властью и предприятием "Надра Юзовская". Одним из возможных выходов из этой ситуации могло бы быть прекращение деятельности Shell на востоке Украины.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Месторождения сланцевого газа расположены частично в Донецкой области, где продолжаются боевые действия, а также в непосредственной близости от линии фронта.

Договор между украинской стороной и Royal Dutch Shell был заключен в начале 2013 года. Концерн объявил о возникновении форс-мажорных обстоятельств в связи с конфликтом на Донбассе еще в июле 2014 года.

В августе 2014 года Shell отложила начало работ по бурению разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении. 

В ноябре 2014 года Shell начала в Харьковской области исследование фонового состояния экологической среды, заявив, что в то же время отстает от графика работ на Донбассе.

В конце 2014 года от разведки месторождений сланцевого газа в Украине отказалась американская компания Chevron.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации