ГОРДОН
 
 

Шимкив: "Дарница" поддерживает любые проверки, но мы настаиваем, чтобы требования распространялись не только на местных производителей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Шимкив: Индусы, кстати славятся тем, что любят устраивать шоу вокруг проверок
Дмитрий Шимкив: Индусы, кстати славятся тем, что любят устраивать шоу вокруг проверок
Фото: Dmytro Shymkiv / Facebook

Если фармацевтический завод находится в Украине, то украинский регулятор его может в любой момент проверить, а предприятие в другой стране украинским контролирующим органам проверить проблематично, в то время как иностранные проверки на фармкомпаниях Украины – не редкость, отметил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Проверять украинские и зарубежные фармацевтические компании контролирующие органы должны на одинаковых условиях, заявил в интервью изданию LIGA.net глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Он отметил, что проверяющим проще приехать на украинское предприятие, чем посетить за границей производство компании, чьи препараты продаются в Украине, в то время как иностранные проверки на местных предприятиях – не редкость.

"Если завод находится в Украине – украинский регулятор его может в любой момент проверить. Дарницу за последние три года проверяли пять раз регуляторные органы Украины, Беларуси и ЕС, и все успешно. Раз есть такое правило – пожалуйста, можете приходить, смотреть, мы не против. Так же это работает в США и Европе. Если же у компании завод в другой стране (в данном случае в Индии), нашим контролирующим органам их проверить проблематично. Индусы, кстати славятся тем, что любят устраивать шоу вокруг проверок. От фейковых офисов, в которые водят проверяющих, до подделки документов на препараты, – сказал он. – Мы, как компания, поддерживаем любые проверки, но настаиваем, чтобы требования по надлежащему контролю распространялись не только на местных производителей, а на всех". 

Дмитрий Шимкив с 2014-го по 2018 год работал заместителем председателя Администрации Президента Украины, до этого возглавлял украинское представительство компании Microsoft. В сентябре 2018 года возглавил совет директоров "Дарницы".

ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" основано в 1930 году, сейчас портфель компании включает около 250 наименований готовых лекарственных средств. Бенефициаром компании является народный депутат восьмого созыва Глеб Загорий. 20 мая он заявил, что выполнил свою законотворческую миссию, не собирается баллотироваться в новый состав Верховной Рады и сосредоточится на интеграции "Дарницы" в глобальный фармацевтический рынок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации