ГОРДОН
 
 

Шмыгаль: Кроме транша МВФ, Украина получит еще $2,7 млрд от ЕС и Всемирного банка

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, $2,1 млрд, которые Украина получит от МВФ в рамках программы stand-by, пойдут на усиление государственного бюджета страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Реформы не предмет меморандума, это вопрос благосостояния страны
Шмыгаль: Реформы – не предмет меморандума, это вопрос благосостояния страны
Фото: Денис Шмигаль / Facebook

Помимо транша Международного валютного фонда, Украина получит еще $2,7 млрд от Евросоюза и Всемирного банка. Об этом в эфире программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна" заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что к траншу МВФ привязана макроэкономическая помощь от ЕС на общую сумму €1,7 млрд, а также $1 млрд от Всемирного банка.

По словам главы правительства, $2,1 млрд, которые Украина получит от МВФ в рамках программы stand-by, пойдут на усиление государственного бюджета страны. Оттуда средства направят на поддержку людей и преодоление последствий COVID-19. В частности, речь идет о социальных выплатах и поддержке малого и среднего бизнеса.

"МВФ понимает, что во время кризиса существенные требования к структурным реформам ставить невозможно. Основная задача сегодня – это преодолевать последствия пандемии. Поэтому было принято решение об упрощенной программе, которая содержит для Украины минимальный набор договоренностей: это, прежде всего, проведение сбалансированной бюджетной политики, борьба с коррупцией, движение в сторону рыночных условий по ряду направлений. Это простые и нужные для украинцев решения. Украина заинтересована и будет продолжать структурные реформы во всех сферах, где мы их начали. Это не предмет меморандума, это вопрос благосостояния страны", – подчеркнул Шмыгаль.



Новую программу сотрудничества с Украиной исполнительный совет МВФ одобрил 9 июня, речь идет о выделении $5 млрд. Программа финансирования призвана помочь экономике Украины в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции, "путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки, сохраняя при этом достижения и продвигая небольшой набор ключевых структурных реформ, гарантирующих возвращение Украины к росту после завершения кризиса".

Шмыгаль говорил, что Фонд не выдвигал дополнительных условий для получения второго транша.

10 июня представитель Украины в Фонде Владислав Рашкован заявил, что МВФ уже направил Украине первый транш кредита в размере $2,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации