Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швеция выделила 5 млн евро на проект по утверждению гендерного равенства в Украине – Кабмин

Финансирование от Швеции будет направлено на внедрение гендерного равенства в отраслевых реформах путем поддержки офиса правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, заявили в Кабинете Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект по утверждению гендерного равенства в Украине рассчитан на четыре года
Проект по утверждению гендерного равенства в Украине рассчитан на четыре года
Фото: kmu.gov.ua

Посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем и заместитель генерального секретаря ООН, директор проекта "ООН Женщины" Фумзиле Мламбо-Нгкука подписали соглашение о финансировании проекта "Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности в Украине", сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Проект предусматривает бюджет в пять миллионов евро и рассчитан на четыре года.

"Финансирование будет направлено на обеспечение комплексного национального механизма внедрения гендерного равенства в отраслевых реформах путем поддержки работы новосозданного офиса правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, а также помощь в реализации Национального плана действий "Женщины, мир, безопасность", – заявили в правительстве.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что приоритетными задачами проекта являются внедрение должностей гендерных советников в силовых ведомствах и улучшение координации работы всех структур, которые должны обеспечивать гендерное равенство в стране.

"Мы понимаем, что украинский народ не может самостоятельно справиться с таким коренным реформированием, которое предусматривает изменение общественного сознания и разрушение гендерных стереотипов. Но вы не сами на этом пути, мы рядом и готовы вам помочь и поддержать вас", – акцентировала Фумзиле Мламбо-Нгкука.

Мартин Хагстром уточнил, что "когда мы говорим о гендере, мы не говорим исключительно о женщинах, мы говорим о защите прав всех граждан Украины. Например, средняя продолжительность жизни мужчин в Украине намного меньше, чем женщин, и этот вопрос также требует внимания".

Стороны также отметили, что в Украине большинство населения составляют женщины, но в управлении страной используется потенциал меньшинства. "Потенциал большинства, то есть женщин, недостаточно задействован", – заявили в Кабмине.

Кабинет Министров на заседании 7 июня ввел должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, который будет работать при офисе Климпуш-Цинцадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2017 20.25
4 июня, 2017 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации