Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блумберг создает в США коалицию сторонников по защите климата

В коалицию американского филантропа Майкла Блумберга, которая намерена сохранить роль США в выполнении Парижского климатического соглашения, уже сейчас заявили готовности войти 30 городов, три штата, более 80 университетских президентов и 100 компаний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
2 июня благотворительный фонд Блумберга заявил о выделении примерно $15 млн на выполнение рамочной Конвенции ООН в защиту климата
2 июня благотворительный фонд Блумберга заявил о выделении примерно $15 млн на выполнение рамочной Конвенции ООН в защиту климата
Фото: ЕРА

Американский медиамагнат и филантроп Майкл Блумберг создает коалицию сторонников за сохранение участия США в Парижском соглашении по климату, сообщает издание Business Insider.

Изначально известно, что в коалицию намерены войти 30 городов, три штата, более 80 университетских президентов и 100 компаний. Ее участники представят в ООН план достижения показателей, установленных Парижским соглашением по климату для США.

Новая коалиция заявляет, что сделает все возможное, чтобы сохранить роль США в выполнении Парижских соглашений.

1 июня президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение о выходе из Парижского соглашения ради защиты Америки и ее граждан. По его словам, Вашингтон начнет переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более выгодных для США.

Трамп не раз публично называл глобальное потепление "мистификацией". 28 марта он подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением. На саммите G7, который прошел в Италии 26–27 мая, президент США отказался визировать итоговый документ, в котором говорилось о поддержке обязательств, взятых в рамках Парижского климатического соглашения.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с пактом, Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% в сравнении с уровнем 2005 года.

Бывший мэр Нью-Йорка Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes, его состояние оценивают в $45,6 млрд. В настоящее время является специальным посланником генерального секретаря ООН по вопросам климатических изменений. 2 июня благотворительный фонд Блумберга заявил о выделении примерно $15 млн в течение двух лет на выполнение рамочной Конвенции ООН в защиту климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации