ГОРДОН
 
 

Суд арестовал экс-главу Администрации морпортов Украины с правом внесения 12 млн грн залога

Экс-главу Администрации морских портов Украины задержали 29 января по подозрению в хищении средств госпредприятия, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. СМИ писали, что речь идет об Андрее Амелине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Амелин руководил АМПУ в 2014 2017 годах
Амелин руководил АМПУ в 2014–2017 годах
Фото: dumskaya.net

30 января 2018 года Соломенский районный суд Киева арестовал с правом внесения 12 млн грн залога экс-главу Администрации морских портов Украины (АМПУ), сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook.

Его задержали 29 января по подозрению в хищении средств государственного предприятия. 

Суд также арестовал директора ООО "Техморгидрострой Николаев". Он может выйти под залог в размере 1,999 млн грн.

Другим задержанным фигурантам дела суд избирает меры пресечения сегодня, 31 января.



29 января директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что около 70 сотрудников бюро проводят ряд обысков в Киеве, Одесской и Николаевской областях.

"Громадське" сообщало, что НАБУ провело обыски у экс-главы Администрации морпортов Андрея Амелина и экс-заместителя главы АМПУ Юрия Наконечного, который некоторое время исполнял обязанности руководителя этого госпредприятия.

"РБК-Украина" написало со ссылкой на источники, что Амелина задержали. Замглавы Амдинистрации морпортов по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский сообщил, что речь идет об уголовном производстве по факту присвоения в 2015 году денежных средств должностными лицами ООО "Техморгидрострой" по предварительному сговору с чиновниками АМПУ.

В НАБУ сообщили, что 29–30 января объявили о подозрении в завладении более 247 млн грн Администрацим морпортов восьми лицам, в частности ряду бывших чиновников госпредприятия и одному действующему. По версии следствия, должностные лица ГП "АМПУ" в сговоре с частными лицами в 2015–2016 годах реализовали схему по хищению средств при госзакупках услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. В НАБУ заявили, что в качестве подозреваемого по делу проходит экс-председатель АМПУ, который занимал эту должность в 2014–2017 годах.

В этот период предприятием руководил Амелин.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований указано, что руководителем "ООО "Техморгидрострой Николаев" является Алексей Буштрук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации