Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал незаконной ликвидацию банка "Юнисон", связанного с Клименко

18 июня 2018 года Национальный банк Украины отозвал лицензию ПАО "Банк "Юнисон", связанного с бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, и ликвидировал его. Спустя год Окружной административный суд Киева отменил решение НБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Банк входит в бизнес-структуру бывшего министра доходов и сборов Украины Клименко
Банк входит в бизнес-структуру бывшего министра доходов и сборов Украины Клименко
Фото: Unison Bank / Facebook

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка Украины о ликвидации банка "Юнисон", входившего в бизнес-структуру бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом говорится в решении суда, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений.

Таким образом суд удовлетворил иск кипрских компаний "Интентост Системс ЛТД" и "Мелигант Групп ЛТД".

Решение суд принял 30 мая этого года.

Суд признал противозаконным и отменил решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 19 июня 2018 года о начале процедуры ликвидации банка "Юнисон" и делегировании полномочий ликвидатору банка. Кроме того, суд обязал Нацбанк вернуть банку "Юнисон" банковскую лицензию и лицензию на проведение валютных операций. 

"Юнисон" внесли в перечень неплатежеспособных 28 апреля 2016 года. В финучреждение ввели временную администрацию. Отмечалось, что банк не предоставил регулятору информацию в подтверждение прозрачности структуры собственности.

На момент введения временной регистрации акционерами банка были 11 компаний, зарегистрированных на Кипре, ни одна не владела хотя бы 10% уставного капитала, утверждали в НБУ.

Собственники банка "Юнисон" заявили о рейдерстве со стороны государства.

18 июня 2018 года Национальный банк Украины отозвал лицензию ПАО "Банк "Юнисон" и ликвидировал его.

СМИ связывали финучреждение с бизнес-группой Александра Клименко, бывшего министра доходов и сборов в правительстве Николая Азарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook