$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Суд в Киеве взыскал с "ПриватБанка" 25 млн грн в пользу компании, связанной с Коломойским

Суд в Киеве взыскал с "ПриватБанка" 25 млн грн в пользу компании, связанной с Коломойским "ПриватБанк" проиграл суд
Фото: ЕРА

"ПриватБанк", которым ранее владел бизнесмен Игорь Коломойский, в 2017 году отказался платить по кредитному ипотечному договору с фирмой, конечным бенефициаром которой, по данным СМИ, также является Коломойский.

Государственный банк "ПриватБанк" должен выплатить 24,98 млн грн кредитных долгов по ипотеке фирме из Днепра "Акватера". Решение об этом Хозяйственный суд Киева принял 18 декабря 2018 года, известно об этом стало сейчас.

В мотивировочной части документа сказано, что кредитный договор на сумму 5 млрд грн был подписан в марте 2009 года между "ПриватБанком" и Национальным банком Украины (НБУ). В мае 2014 года "ПриватБанк" подписал с "Акватерой" ипотечный договор, который касался ряда помещений в Днепре, стоимость которых оценивалась в 24,98 млн грн.

В 2017 году "Акватера" заплатила эту сумму Нацбанку и потребовала от "ПриватБанка" компенсировать эти средства. Банк этого не сделал – и фирма обратилась в суд.

Решению за декабрь 2018 года предшествовал ряд заседаний в разных судебных инстанциях Украины.

"Укринформ" утверждает, что конечными бенефициарами ООО "Акватера", которое занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, являются бизнесмены Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Ранее они были собственниками "ПриватБанка".

"ПриватБанк" национализировали в декабре 2016 года.