ГОРДОН
 
 

"ПриватБанк" обжаловал решение о несоответствии юрисдикции суда Лондона по иску банка к Коломойскому и Боголюбову

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев
В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев
Фото: EPA

Апелляцию на решение Высокого суда Лондона от 4 декабря 2018 года о несоответствии его юрисдикции по поводу иска "ПриватБанка" к экс-владельцам финучреждения Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову направили в Апелляционный суд Англии и Уэльса 21 декабря 2018 года.

"ПриватБанк" подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона от 4 декабря 2018 года о несоответствии его юрисдикции по поводу иска банка к экс-владельцам финучреждения Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову и шести связанным с ними компаниям, сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банка.

Жалобу направили в Апелляционный суд Англии и Уэльса 21 декабря 2018 года.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", 4 декабря 2018 года Высокий суд Лондона определил, что "ПриватБанк" подал иск против британских компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd. (именуемые в производстве как английские ответчики) с тем, чтобы получить юрисдикцию суда Лондона на подачу иска против Коломойского и Боголюбова. Судья заявил, что банк не предоставил никакого прямого объяснения, почему он подал иск против указанных компаний в декабре 2017 года. При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против эк-владельцев, однако отметил, что банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию и его экс-владельцы вправе защищать свои интересы в Швейцарии, по месту постоянного жительства.

4 декабря юристы компании Fieldfisher, представляющие интересы бывших топ-акционеров "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, заявили, что всемирный арест их активов Высоким судом Лондона признан изданным ошибочно и должен быть снят.

В этот день в "ПриватБанке" заявили, что приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова остается в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации