Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк": Сумма исковых требований к Коломойскому и Боголюбову составляет уже около $3 млрд

Вместе с процентами размер иска "ПриватБанка" к его бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову вырос с $1,9 млрд до почти $3 млрд, готовится апелляция на решение Высокого суда Лондона относительно юрисдикции дела, заявили в финучреждении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" подает апелляцию на решение лондонского суда
"ПриватБанк" подает апелляцию на решение лондонского суда
Фото: ЕРА

Сумма исковых требований "ПриватБанка" к его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в настоящее время составляет около $3 млрд, сообщает пресс-служба финучреждения.

"Банк заявляет, что мошеннические действия нанесли ущерб на сумму $1,9 млрд, плюс проценты (ежедневно начисляется около $500 тыс.), и остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня цена иска банка вместе с процентами составляет около $3 млрд", – говорится в сообщении.

"ПриватБанк" информирует, что 4 декабря было официально обнародовано решение Высокого суда Лондона от 23 ноября, которое "фиксирует выводы судьи о том, что у истца нет никаких сложностей с доказыванием факта мошеннических действий в достаточном объеме для судебного разбирательства.

Однако суд посчитал, что дело по иску "ПриватБанка" к бывшим владельцам не относится к его юрисдикции.

В банке напомнили, что судья разрешил обжалование решения первой инстанции, и заявили, что подадут апелляционную жалобу в ближайшее время.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. В решении от 23 ноября 2018 года судья оставил всемирный арест активов в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 23.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации