Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Лондона 2 марта вынесет решение по иску "ПриватБанка" против Коломойского и Боголюбова

Вердикт по иску национализированного "ПриватБанка" против его бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова Высокий суд Лондона объявит в пятницу в 16.00 по Киеву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В декабре суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова
В декабре суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова
Фото: gov.uk

Высокий суд Лондона 2 марта вынесет решение по иску "ПриватБанка" против его бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также связанных с ними компаний, сообщается в повестке суда.

Заседание назначено на 10.30 по лондонскому времени, а решение планируют огласить в 14.00 (16.00 по Киеву).

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Боголюбов, финучреждение было национализировано.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Определение было принято на основании иска национализированного "ПриватБанка".

Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций.

19 января 2018 года суд продлил действие приказа о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего распоряжения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2018 12.44 |обновлено
26 февраля, 2018 21.53
23 февраля, 2018 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации