Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова остается в силе – "ПриватБанк"

В "ПриватБанке" отметили, что экс-совладельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов по-прежнему не могут отчуждать свои активы без разрешения финучреждения или Высокого суда Лондона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "ПриватБанке" сообщили об увеличении суммы иска к экс-совладельцам
В "ПриватБанке" сообщили об увеличении суммы иска к экс-совладельцам
Фото: ЕРА

В деле, открытом по иску "ПриватБанка" к своим бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, остается в силе судебный приказ о всемирном аресте активов ответчиков. Об этом говорится в заявлении банка, опубликованном 4 декабря на его сайте.

В "ПриватБанке" отметили, что на слушаниях 23 ноября, итоги которых были озвучены сегодня, судья Высокого суда Лондона Фанкорт предоставил украинскому банку право обжаловать решение о том, что иск "ПриватБанка" к бывшим владельцам не относится к юрисдикции суда.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольны им, на сумму $2,6 млрд пока остается в силе. Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда", – подчеркнули в финучреждении.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем.

В "Приватбанке" 4 декабря заявили, что размер исковых требований к Коломойскому и Боголюбову вырос с учетом процентов примерно до $3 млрд.

В свою очередь, юристы, представляющие интересы экс-акционеров, заявили, что иск к их клиентам отклонен, а всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова признан ошибочным и будет снят.

Суд в Лондоне указал в своем документе, что Коломойский и Боголюбов признали нанесение убытков "ПриватБанку" на сумму $248 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации