Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский и Боголюбов не отрицают нанесения "ПриватБанку" убытков в размере $248 млн – решение лондонского суда

"ПриватБанк" обвинял своих бывший акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в махинациях, которые привели к потере $1,9 млрд. Бизнесмены согласились, что нанесли ущерб, но в значительно меньшем объеме, говорится в материалах Высокого суда Лондона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойского обвиняют в нанесении убытков банку, которым он владел
Коломойского обвиняют в нанесении убытков банку, которым он владел
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Экс-акционеры "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов признали нанесение убытков банку в размере $248 млн. Об этом говорится в датированном 4 декабря решении Высокого суда Лондона, которое публикует "Экономическая правда".

В одном из пунктов решения говорится, что истец, Украинское государство в лице Министерства финансов и Нацбанка, обвиняет ответчиков (Коломойского, Боголюбова и связанные с ними компании) в нанесении убытков банку мошенническим способом в размере $1,9 млрд плюс проценты.

В свою очередь, ответчики не стали отрицать факт нанесения убытков банку, но оспаривали их сумму.

Суд посчитал, что дело по иску "ПриватБанка" к бывшим владельцам не относится к его юрисдикции, но предоставил истцам разрешение на обжалование решения.

В "Приватбанке" 4 декабря заявили, что размер иска к Коломойскому и Боголюбову вырос с учетом процентов примерно до $3 млрд.

В свою очередь, юристы, представляющие интересы экс-акционеров, заявили, что иск к их клиентам отклонен, а всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова признан ошибочным и будет снят.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации