Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража – "Нафтогаз"

Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга подтвердили возможность принудительного взыскания имущества "Газпрома" в пользу "Нафтогазу" на территории этих стран в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, сообщили в пресс-службе "Нафтогазу".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суды приняли решения 8 июля
Суды приняли решения 8 июля
Фото: pixabay.com (архив)

8 июля Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга приняли решение отклонить апелляции "Газпрома" на принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз України".

"Апелляционный суд Амстердама (Нидерланды) отклонил жалобу "Газпрома" относительно юрисдикции суда, тем самым подтвердив свои полномочия в деле о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов", – отметили в пресс-службе.

В этот же день Окружной суд Люксембурга отклонил жалобу Газпрома и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража, добавили в "Нафтогазі".

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. С учетом того, что арбитраж подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере $2,018 млрд, "Газпром" должен был выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга насчитывается пеня.

"Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз України".

"Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания активов "Газпрома" в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии.

26 июня 2019 года глава "Нафтогазу" Андрей Коболев сказал, что компания добилась запрета выплаты "Газпрому" дивидендов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации