Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушкевич: Украина на миллиарды гривен не выполнила законодательство в отношении людей с инвалидностью

В отношении людей с инвалидностью государство должно проявить цивилизованность. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сушкевич: Речь идет о задолженности перед человеком, ограниченным в правах
Сушкевич: Речь идет о задолженности перед человеком, ограниченным в правах
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В Украине государство экономит на людях с инвалидностью. Такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил президент Национального паралимпийского комитета Украины, бывший народный депутат Валерий Сушкевич.

"Если взять все деньги, которые государство не реализовало в отношении людей с инвалидностью для исполнения законов Украины, которые уже приняты Верховной Радой и подписаны, – это миллиарды! То есть государство на миллиарды не выполнило законодательство", – заявил он.

По словам Сушкевича, он пытается добиться, чтобы отдали "хотя бы часть задолженности".

"Мы сегодня часто говорим о задолженности государства по тому или иному вопросу, но в этом случае речь идет о задолженности перед человеком, ограниченным в правах, который дискриминирован, в отношении которого государство должно проявить цивилизованность просто-напросто", – отметил он.

Сушкевич: Путин сказал мне о Турчинове: "Кто он такой? Он избран? Я не буду встречаться. Я знаю, что вы президент паралимпийского комитета, а кто он, не знаю". Читайте полный текст интервью

В государственном бюджете Украине расходы на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам, временную помощь детям и пособия по уходу за инвалидом I или II группы предусмотрены в сумме 59,9 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации