$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Tesla впервые заработала более $1 млрд прибыли за квартал

Tesla впервые заработала более $1 млрд прибыли за квартал Рыночную стоимость Tesla оценили почти в $630 млрд
Фото: ЕРА
Американский производитель электрокаров Tesla к 26 июля впервые получил более $1 млрд прибыли за квартал благодаря способности преодолевать вызванную пандемией нехватку компьютерных чипов. Об этом сообщило Associated Press.

В период с апреля по июнь компания заработала $1,1 млрд, или $1,02 в расчете на акцию. Это более чем в 10 раз превышает прибыль Tesla за аналогичный период прошлого года. Выручка Tesla  почти удвоилась по сравнению с 2020 годом и составила около $12 млрд.

Сейчас Tesla может похвастаться рыночной стоимостью около $630 млрд, что намного больше, чем у любого другого автопроизводителя, и в 14 раз больше, чем стоимость компании два года назад, пишет Associated Press.

В последнем квартале Tesla впервые в истории произвела более 206 тыс. автомобилей за три месяца. В то время как другим крупным автопроизводителям пришлось резко сократить производство в первом полугодии из-за нехватки микросхем, Tesla смогла обеспечить достаточное количество чипов для производства электромобилей, написало агентство. 

По подсчетам журнала Forbes, генеральный директор Tesla Илон Маск занимает третье место в списке самых богатых людей в мире с состоянием в $163 млрд.

Контекст

В июне Маск представил новый электромобиль Model S Plaid, который может разогнаться до 100 километров в час менее чем за две секунды.